在 Mac 上设置专注模式

如果需要专注于任务和最大限度地减少干扰,请使用专注模式。您可以使用专注模式以暂停和静音所有通知或者仅允许特定通知(例如,同事针对紧急项目发送的通知)。您还可以分享已将通知静音的状态,以让联系人知道您正忙。

“专注模式”偏好设置在左侧显示专注模式列表,其中选定了“工作”专注模式。右侧顶部是“工作”专注模式激活后,允许通知的联系人列表。下方是基于位置自动打开“工作”专注模式的定时。

【提示】需要快速静音所有通知?在“控制中心”中打开“勿扰模式”专注模式。

添加或移除专注模式

  1. 在 Mac 上,选取苹果菜单  >“系统偏好设置”,然后点按“通知与专注模式” 
  2. 点按“专注模式”,然后执行以下任一项操作:
    • 添加提供的专注模式:点按专注模式列表底部的“添加”按钮 ,然后选取一种专注模式,例如“游戏”或“工作”。
    • 创建自定专注模式:点按专注模式列表底部的“添加”按钮 ,然后选取“自定”。输入名称,选择颜色和图标,然后点按“添加”。例如,您可以创建“学习”专注模式。最多可创建十种专注模式。
    • 更改自定专注模式:选择列表中的专注模式,然后点按专注模式列表底部的“编辑”。更改名称、颜色或图标,然后点按“完成”。
    • 移除专注模式:选择列表中的专注模式,然后点按专注模式列表底部的“移除”按钮 一个自定专注模式被删除。提供的专注模式(例如“阅读”或“正念”)从列表中移除,但仍可稍后重新添加。

如果您让专注模式在 Apple 设备间保持最新,您在 Mac 上所作的更改会应用于其他设备上。

选取允许的通知

您可以指定专注模式激活时会显示的通知,例如,来自某些联系人和 App 的通知、时效性通知或者在 Mac 上收到的来电通知。

【注】“日历”等部分 App 包含时效性通知。若要确保收到这些通知,请选择该选项以允许这些通知。

  1. 在 Mac 上,选取苹果菜单 >“系统偏好设置”,然后点按“通知与专注模式”
  2. 点按“专注模式”,然后选择一种专注模式。
  3. 在“允许的通知”列表中,执行以下任一项操作:
    • 允许某些联系人的通知:点按“联系人”,点按“添加”按钮 ,然后选择一位或多位联系人。例如,对于“游戏”专注模式,您可以选择经常一起玩多人游戏的朋友。若要从列表中移除联系人,请选择该联系人,然后点按“移除”按钮 
    • 允许某些 App 的通知:点按“App”,点按“添加”按钮 ,然后选择一个或多个 App。例如,对于“工作”专注模式,您可以仅允许工作所需 App 的通知。若要从列表中移除 App,请选择该 App,然后点按“移除”按钮 
    • 允许需要您立即注意的日程或任务的通知:点按“选项”,然后选择“允许时效性通知”。(请确保同时在“通知”偏好设置中选择该选项以允许 App 发送这些通知。)
    • 允许来电的通知:点按“选项”,选择“允许以下来电”,然后点按弹出式菜单并选取一个选项。您可以收到 iPhone 中所有人、仅“通讯录”中的联系人或特定群组或者仅“个人收藏”中联系人的来电通知。
    • 允许重复来电的通知:点按“选项”,然后选择“允许重复来电”以接收三分钟内呼叫两次或以上的任何人的来电通知。

“游戏”专注模式设为只要蓝牙游戏控制器与 Mac 相连便默认打开。若要在“游戏”专注模式打开时接收通知,请确保指定联系人或 App。

为专注模式设置定时以自动打开或关闭

您可以为专注模式设置定时以在特定时间、当您到达或离开特定位置或者当您打开或关闭特定 App 时自动打开或关闭。

  1. 在 Mac 上,选取苹果菜单 >“系统偏好设置”,然后点按“通知与专注模式”
  2. 点按“专注模式”,然后选择一种专注模式。
  3. 在“自动打开”列表中,点按“添加”按钮 ,然后选取是基于时间、位置还是 App 来设置专注模式定时。基于位置设置专注模式定时后,专注模式会在您达到该位置时打开,在离开时关闭。基于 App 设置专注模式定时后,专注模式会在您打开该 App 时打开,在关闭该 App 时关闭。
  4. 在“自动化”窗口中,选取时间和日期、搜索位置或选取一个 App,然后点按“添加”。您必须在“隐私”偏好设置中启用“定位服务”才能使用位置。“游戏”专注模式设为只要蓝牙游戏控制器与 Mac 相连便默认打开。您可以为专注模式使用不同类型的自动化;专注模式基于每个自动化自动打开或关闭。

如果想要更改自动化,请按住 Control 键点按列表中的自动化,然后选取“编辑”。若要暂时停止使用自动化,请在列表中取消选择其复选框。若要删除自动化,请在列表中选择自动化,然后点按“移除”按钮 

【提示】您可以在“控制中心”中快速打开或关闭专注模式。或者点按位于“专注模式”偏好设置顶部该专注模式的按钮。按钮的颜色会变化以表示专注模式已激活。

共享专注模式状态

您可以设定选项让 App 告诉信息发件人您已将通知静音(联系人看不到您所使用的专注模式)。如果有重要事情,他们可选择仍然通知您。

“信息”对话。“信息”指示发送的信息已隐式推送,因为收件人已将通知静音。下方是“仍然通知”链接,发件人可以点按以发送信息。
  1. 在 Mac 上,选取苹果菜单 >“系统偏好设置”,然后点按“通知与专注模式”
  2. 点按“专注模式”,然后选择一种专注模式。
  3. 选择“共享专注模式状态”。

让专注模式在 Apple 设备间保持最新

如果在所有 Apple 设备上使用同一个 Apple ID 登录,您对专注模式所做的任何更改都会应用于其他设备上,并且在一部设备上打开或关闭专注模式会在另一部设备上相应地打开或关闭。

  1. 在 Mac 上,选取苹果菜单 >“系统偏好设置”,然后点按“通知与专注模式”
  2. 点按“专注模式”,然后选择专注模式列表底部的“在设备之间共享”。(此选项默认选中。)

发表评论

后才能评论